今天是: 加入收藏 | 设为首页

2019年东莞成人教育《预防医学》本科试题练习(附答案)

时间:2020-02-19 18:54来源:东莞成人教育网 作者:admin 点击:
后附答案 1.膳食营养素参考摄入量DRIs包括4项营养水平指标,其中EAR代表的是( ) A.平均需要量 B.推荐摄入量 C.适宜摄入量 D.可耐受最高摄入量 2.根据医院环境质量管理要求,手术室分区

  后附答案

  1.膳食营养素参考摄入量DRIs包括4项营养水平指标,其中EAR代表的是( )

  A.平均需要量 B.推荐摄入量

  C.适宜摄入量 D.可耐受最高摄入量

  2.根据医院环境质量管理要求,手术室分区不包括( )

  A.传染区 B.无菌区

  C.清洁区 D.非消毒区

  3.居民长期食用含镉废水污染农作物引起的疾病是( )

  A.水俣病 B.痛痛病

  C.黑脚病 D.生物地球化学性疾病

  4.社会病恰当的描述是( )

  A.生物因素起决定作用

  B.与生活方式无关

  C.采用临床预防才可控制

  D.一种社会病理现象

  5.我国常见的与地球化学性疾病有关的元素是( )

  A.磷 B.汞

  C.砷 D.铁

  6.属于地球化学性疾病的是( )

  A.氟斑牙 B.甲肝

  C.水俣病 D.痛痛病

  7.成人最低生理需碘量为( )

  A.75g/d

  B.100g/d

  C.150g/d

  D.200g/d

  8.粉尘危害预防措施中属于二级预防的是( )

  A.改革工艺流程

  B.密闭抽风除尘

  C.就业前体检

  D.健康教育

  9.可引起中毒性白内障的毒物是( )

  A.苯 B.二甲苯

  C.硝基苯 D.三硝基甲苯

  10.副溶血性弧菌食物中毒的潜伏期是( )

  A.2~40小时

  B.40-50小时

  C.50~60小时

  D.60~70小时

  11.沙门氏菌属食物中毒的好发食品是( )

  A.动物性食品 B.植物性食品

  C.海产品 D.水果

  12.痛风患者的治疗膳食是( )

  A.低蛋白膳食

  B.低盐膳食

  C.高脂肪膳食

  D.低嘌呤膳食

  13.麻疹的唯一传染源是( )

  A.病人 B.健康人

  C.动物 D.植物

  14.我国成人AIDS的潜伏期是( )

  A.1~2年 B.3~4年

  C.5~6年 D.7~8年

  15.慢性病最常见的4种危险因素是( )

  A.吸烟、饮酒、接触传染源和静坐生活方式

  B.吸烟、饮酒、接触传染源和不健康的饮食

  C.吸烟、饮酒、不健康的饮食和过度的体育锻炼

  D.吸烟、饮酒、不健康的饮食和静坐生活方式

  16.相关系数在0~1之间,两个变量的关系是( )

  A.正相关 B.负相关

  C.零相关 D.完全相关

  17.分析某医院1998年和2008年住院病人5种疾病构成比可选用的统计图是( )

  A.单式直条图 B.复式直条图

  C.百分比条图 D.统计地图

  18.描述数值变量呈倍数关系资料的集中趋势指标是( )

  A.算术均数 B.几何均数

  C.中位数 D.百分位数

  19.病例对照研究的因果顺序是( )

  A.由因追果 B.由因追因

  C.由果追因 D.由果追果

  20.疾病是否发生受动因、宿主和环境3方面因素影响的病因模型是( )

  A.三角模型 B.轮状模型

  C.疾病因素模型 D.网络模型

  答案:

  1. A 2. A 3.A 4. D 5. C

  6.A 7.A 8.B 9. D 10. A

  11. A 12. D 13.A 14. D 15. D

  16. A 17. C 18.B 19. C 20. A

【责任编辑:东莞成人教育网

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
 壹站传媒 负面删除处理 黑警投诉网 消费者投诉 揭阳网站建设 潮州建站 河源做网站 汕尾网站建设公司 梅州建站外包 肇庆网站搭建 汕头企业建站 韶关公司建站 中山建站 珠海网站建设 云浮公司建站 江门建站外包 茂名网站建设 阳江做网站 湛江网站建设 佛山网站建设公司 惠州做网站 东莞网站建设 深圳建站外包 广州网站建设 广东建站 外包网站建设 公司网站建设 企业网站建设 揭阳seo 潮州seo优化 河源seo排名 汕尾seo关键词优化 梅州seo 肇庆seo关键词排名 汕头seo外包 韶关seo优化 中山seo排名 珠海seo关键词优化 云浮seo外包 江门seo关键词排名 茂名seo排名 阳江seo外包 湛江seo关键词优化 佛山seo 惠州seo排名 东莞seo关键词排名 深圳seo外包 广州seo排名 广东seo优化 seo教程 seo优化 seo推广 seo外包 关键词排名 分类信息网 广州分类信息 深圳分类信息网 东莞分类信息 惠州分类信息网 湛江分类信息 软件神器 在线首映电影 硇洲岛 广东成考 广东高职扩招 学历报名 深圳成考网 广州成考网 广东成考网 广东成考 蚂蚁森林刷能量 广东专升本 广东专升本 国家开放大学报名 负面处理 负面处理 负面处理 负面删除 负面删除 负面删除 负面删除 网络公关 网络公关 舆情监控 网络公关 舆情处理 网络公关 蚂蚁森林浇水 蚂蚁森林能量 一站传媒 壹站传媒 负面删除处理 黑警投诉网 消费者投诉 揭阳网站建设 潮州建站 河源做网站 汕尾网站建设公司 梅州建站外包 肇庆网站搭建 汕头企业建站 韶关公司建站 中山建站 珠海网站建设 云浮公司建站 江门建站外包 茂名网站建设 阳江做网站 湛江网站建设 佛山网站建设公司 惠州做网站 东莞网站建设 深圳建站外包 广州网站建设 广东建站 外包网站建设 公司网站建设 企业网站建设 揭阳seo 潮州seo优化 河源seo排名 汕尾seo关键词优化 梅州seo 肇庆seo关键词排名 汕头seo外包 韶关seo优化 中山seo排名 珠海seo关键词优化 云浮seo外包 江门seo关键词排名 茂名seo排名 阳江seo外包 湛江seo关键词优化 佛山seo 惠州seo排名 东莞seo关键词排名 深圳seo外包 广州seo排名 广东seo优化 seo教程 seo优化 seo推广 seo外包 关键词排名 分类信息网 广州分类信息 深圳分类信息网 东莞分类信息 惠州分类信息网 湛江分类信息 软件神器 在线首映电影 硇洲岛 广东成考 广东高职扩招 学历报名 深圳成考网 广州成考网 广东成考网 广东成考 蚂蚁森林刷能量 广东专升本 广东专升本 国家开放大学报名 负面处理 负面处理 负面处理 负面删除 负面删除 负面删除 负面删除 网络公关 网络公关 舆情监控 网络公关 舆情处理 网络公关 蚂蚁森林浇水 蚂蚁森林能量 一站传媒